Прокуратура региона наложила запрет на инициативу фракции кпрф, направленную на спасение экономики владимирской области.
Зампред Законодательного Собрания области, первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко разработал проект постановления о признании COVID-19 чрезвычайным и непреодолимым обстоятельством, направленный на спасение регионального предпринимательства.
Предложенный депутатом-коммунистом проект постановления направлен на конкретную поддержку предприятий Владимирской области, которые с момента принятия постановления губернатора Владимирской области о введении повышенной готовности по причине коронавируса испытывают трудности по исполнению обязательств перед третьими лицами. Проект предполагал признание эпидемии обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором), что позволило бы компаниям и гражданам, пострадавшим от ограничительных мер, введённых властями против их воли, получить правовую защиту при судебных разбирательствах.
Антон Сергеевич утверждает, что сейчас много людей и организаций в области, которые по распоряжению власти не работают, но при этом вынуждены нести обязательства перед своими контрагентами.
Коммунисты решили предоставить им механизм защиты, так как без него страдает большинство народа.
Антон СИДОРКО:
Цель нашего проекта – защита предприятий и граждан, попавших в ситуацию, которую они предвидеть не могли. Если губернатор Сипягин не идёт на признание распространение
коронавируса форс-мажором, то это решили сделать мы.
Согласно действующему законодательству, все проекты нормативно-правовых актов накануне их обсуждения в Законодательном Собрании могут направляться в прокуратуру Владимирской области для получения заключения. И прокуратура дала отрицательную оценку на абсолютно естественные и логичные предложения фракции КПРФ в региональном Заксобрании. Согласно недавнему указу Президента России от 2 апреля 2020 года «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» форс-мажорным обстоятельством эпидемию может объявить только губернатор. Или сам президент.
Но верховная власть никак не торопится этого делать, а губернатор Сипягин если что-то и делает, то исключительно с оглядкой на Москву, которая внятных указаний не даёт, но грозит персональной
ответственностью за отклонение от «генеральной линии».
Мало того, прокуратура усмотрела (вы не поверите!) в документе, направленном в итоге на спасение региональной экономики от краха, ... коррупционную составляющую!
Депутаты-коммунисты предполагали доказать правоту предложения Антона Сидорко на очередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области. Однако «единороссовское» большинство уклонилось
от обсуждения этого документа, заочно по телефону приняв решение о том, что его просто не следует вносить в повестку дня. И всё! «Партия власти» в очередной раз показала, что действует в своих, а
не в народных интересах.
Ольга УМНИЦКАЯ,
газета «За правое дело», № 10, 2020 г.
Write a comment