Название нашей партии менялось в разные вехи государства. С марта 1898 по апрель 1917 года это была РСДРП – партия, объединявшая на то время практически все социал-демократические течения царской России.
В апреле 1917 года она определилась с большевистским курсом на пролетарскую революцию и стала называться РСДРП(б). После прихода к власти партии большевиков перед ней встали новые задачи государственного переустройства, требующие более чёткого политического определения. И тогда в марте 1918 года в её название впервые вошло слово «коммунистическая» – РКП(б). Когда большевики заложили в стране основы СССР, возникла необходимость снова изменить название партии, и она из Российской преобразовалась со Всесоюзную, то есть в ВКП(б). С этим именем партия вместе с советским народом провела исторические перемены в жизни страны – индустриализацию и коллективизацию, одержала победу в Великой Отечественной войне. В 1952 году XIX съезд ВКП(б) уточнил, что слова «коммунизм» и «большевизм» обозначают, по сути, одно и то же политическое направление. С тех пор существовала Коммунистическая партия Советского Союза – КПСС.
В 1991 году бывший коммунист Ельцин, дорвавшись до власти в отдельно взятой республике СССР, вместе с такими же изменниками, возглавлявшими на тот момент союзные Белоруссию и Украину, прекратил действие Союзного Договора стран СССР, а затем своим Указом от 6 ноября запретил деятельность партии на территории Российской Федерации. Партия, как и при царизме, снова стала нелегальной. Начинался новейший этап её истории. В 1993 году она возродилась и в очередной раз сменила своё название, но не изменила своим принципам. КПРФ – продолжатель ленинского политического курса.
И все эти годы бессменным лидером партии был и остаётся Геннадий Андреевич Зюганов. Под его руководством КПРФ является единственным конструктивным оппонентом антинародной власти и её политических и социально-экономических институтов. Партия вынуждает олигархический строй считаться с насущными интересами простых граждан.
Фракции КПРФ в Госдуме и в представительных органах власти, несмотря на формальное численное превосходство «единороссов», повсеместно являются генератором наиболее прогрессивных законов, направленных на обновление и социализацию общественных отношений.
Коммунисты продолжают выступать за национализацию сырьевых отраслей экономики, стратегически важных промышленных объектов военно-промышленного комплекса, ключевых банков, железных дорог, средств коммуникации.
Партия борется за экономический и политический суверенитет России. Компартия страны считает необходимым немедленный возврат под грамотный государственный контроль сферы образования и здравоохранения.
КПРФ считает, что истинное социальное государство, как это прописано в Конституции РФ, возможно только при восстановлении власти народа в государстве.
Коммунистической партии Российской Федерации приходится бороться в сложных условиях олигархической тирании. Они отличаются от тех, в которых эта революционная партия нового типа создавалась. Но принципы её остаются прежними: бескомпромиссная борьба против любого рода классовой эксплуатации за права людей труда, за социализм.
И мы верим в победу, поскольку лидером современной КПРФ является мудрый и опытный политический боец.
Write a comment