21 января во всех городах и районах Владимирской области члены КПРФ и сторонники нашей коммунистической партии вышли на центральные площади, чтобы почтить память основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина.
В речах всех выступавших звучали слова благодарности В. И. Ленину за его революционный подвиг, прогрессивно изменивший будущее не только самого слабого звена в империализме в начале прошлого века – в России, но оказавший неоспоримое положительное влияние на развитие всего человечества. Ораторы торжественно клялись в верности коммунистическим идеалам.
Скорее всего, так было не только в нашей области. По всем восьмидесяти пяти регионам страны прокатилась волна памяти великому человеку, гениальному философу, пламенному революционеру и строителю общественно-политического строя нового типа. И везде повторялись строки Владимира Маяковского о том, что «Ленин – жил, Ленин – жив, Ленин – будет жить!»
Трагедия поколения советского народа, на чью долю достался развал ленинского детища – Союза Советских Социалистических Республик, – является подтверждением того, что нельзя допускать даже малейшего отхода от ленинских планов построения справедливого социалистического общества, нельзя допускать соглашательства с буржуазной идеологией.
О том, что идеи Ленина верны, говорят не только поразительные успехи в нашей стране в период, когда под руководством коммунистической партии советский народ один за другим брал не доступные прежде рубежи в области экономики, науки, культуры. Подтверждением их актуальности в современных условиях служит победное движение народов Китая и Вьетнама, оставшихся верными принципам марксизма-ленинизма.
Но, как это ни покажется странным, наши политические оппоненты вольно или невольно подтверждают, что Ленин продолжает жить в идеях, которые снова и снова востребованы в борьбе простых людей за свои права. Механизм буржуазной пропаганды без устали сражается с ленинизмом, подвергая критике не только его теоретическое наследие, но сомневаясь в том, в чём невозможно сомневаться – в реальных победах социалистического строя в нашей стране: индустриализации полуаграрной и полуграмотной России, находившейся на грани развала; воспитании новой творческой и научной интеллигенции; освоении космоса; создании ядерного щита... Начинают ставить под сомнение даже итоги Великой Отечественной войны! А уж роль в ней партийно-государственного руководства вообще свели чуть ли не к нулю. В своей ненависти к социальному прогрессу, который принёс Владимир Ильич Ленин и реализовал на практике, они даже переусердствуют.
А потому миллионы россиян, благодарных В. И. Ленину за справедливую жизнь при социализме, и их дети помнят его величайшие заслуги перед народом и передают эту память новым поколениям россиян в качестве величайшего по своей цене наследства.
Свидетельство тому – ежегодные бесконечные народные преклонения в день памяти Ленина 21 января и в день его рождения. Придёт время, когда ленинизм снова восторжествует на нашей земле. Потому что это объективно!
На фото – митинг и возложение цветов во Владимире в день памяти Владимира Ильича Ленина.
Газета "За правое дело" № 2, 25 января 2019 г.
Write a comment