Предложение противнику действующего губернатора якобы сделали вновь избранные представители фракции «Единая Россия». Об этом rbc.ru рассказали сразу два источника, близкие к руководству регионального отделения «партии власти».
Информацию о предложении Сипягину поста вице-спикера Законодательного Собрания Владимирской области подтвердил и источник rbc.ru в штабе Светланы Орловой. Более того, от источников, близких к Кремлю, поступала информация, что «ЛДПР пытается договориться с администрацией Владимирской области о политической сделке перед вторым туром выборов».
Напомним, в первом туре губернаторских выборов, состоявшемся 9 сентября, действующая глава региона-33, Светлана Орлова, получила 36,42% голосов избирателей, Сипягин — 31,36. Кроме этого, Владимир Сипягин был в списке кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от ЛДПР и стал по итогам голосования депутатом нового состава областного парламента.
О том, что переговоры с Сипягиным велись и небезрезультатно, подтверждает с точки зрения журналистов rbc.ru тот факт, что «либерал-демократ» перестал вести активную кампанию. Он не появляется на дебатах и якобы даже сдал все агитационные материалы.
Сам Владимир Сипягин факт переговоров отрицает и заверил корреспондентов издания, что «предложений ему не поступало».
Write a comment
Ирина (Saturday, 22 September 2018 14:48)
На Вашу "некорректную" электронную почту письма не отправляются., даже на адрес,присланный из Москвы. Примите "шпаргалку"
Шпаргалка для избирателей
Из содержания статей п.3,17 ст.68; п.9 ст.64; п4,.6 ст.82; п.12,16 ст.79; Федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав … в РФ» следует:
1) число избирателей, принявших участие в голосовании равно числу действительных и недействительных бюллетеней (они должны быть установленной формы, опущены в урны для голосования):
2) если Вы сомневаетесь: кому отдать предпочтение - поставьте "галочки" в квадратах, расположенных напротив фамилий каждого кандидата.. Такие бюллетени подсчитываются при голосовании как "недействительные", в отличие от бюллетеней неустановленного образца (без подписи и печати избирательной комиссии) либо испорченных избирателями ( перечеркнутых полностью, с какими-то зарисовками и пр), которые исключаются из подсчета;
3) заверенный и изготовленный официально бюллетень установленного образца (за подписью избирательной комиссии с печатью), попавший в руки избирателю с поставленной избирателем отметкой обоим кандидатам ,но опущенный в урну для голосования - ЯВЛЯЕТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, НО ОДНОВРЕМЕННО он же является БЮЛЛЕТЕНЕМ УСТАНОВЛЕННОЙ ФОРМЫ и потому учитывается при подсчетах;
4) выборы считаются несостоявшимися, если остается менее 60% бюллетеней установленной формы и процент недействительных бюллетеней более 40%( лучше -50%). Это согласуется с п.5 ст.70 №67-ФЗ, согласно которой несостоявшиеся выборы характеризуются не столько преимуществом голосов у одного из двух кандидатов, сколько их меньшим количеством в сравнении с недействительными бюллетенями. Таки образом, описанный вариант голосования имеет право быть: затрудняетесь выбрать одного кандидата – пусть будут оба!