Во Владимирском региональном отделении КПРФ в соответствии с Уставом КПРФ и решениями вышестоящих партийных органов стартовала очередная отчётно-выборная кампания.
На сегодняшний день завершились все отчёты и выборы в первичных отделениях КПРФ и начались конференции и общие собрания в местных отделениях партии, а в конце апреля т. г. состоится 43-я отчётно-выборная конференция областного отделения КПРФ, на которой будет избран новый состав регионального комитета и контрольно-ревизионной комиссии партии.
Подведение итогов работы за последние годы, анализ полученных результатов – несомненно, важная и нужная тема для обсуждения на отчётных партийных форумах, но не нужно забывать, что областная партийная организация вступает в очередную и очень важную схватку с властью – выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания области. Как будет развиваться наш регион, будет ли продолжаться дальнейшая деградация и дешёвый популизм или наконец-то к власти в области придут (или вернутся?) здравомыслящие и ответственные политики, которые поведут экономику и социальную сферу по пути созидания и прогресса, решится 9 сентября, в единый день голосования. Перед коммунистами области в преддверии предстоящих баталий встаёт вопрос об укреплении наших рядов и усилении нашей работы особенно на местах.
Прошедшие 18 марта выборы Президента России выявили серьёзные недостатки и упущения в нашей работе. Особенно остро ощущается кадровый голод. Не секрет, что партийный актив не молодеет и устал от бесконечной череды избирательных кампаний, поэтому необходимо смелее выдвигать и доверять работу молодым коммунистам, комсомольцам, в том числе в качестве кандидатов в депутаты Законодательного Собрания и представительных органов местного самоуправления области.
Отчётно-выборная кампания должна стать важным этапом на пути укрепления областной партийной организации, усиления её влияния в массах, особенно в трудовых коллективах и молодёжной среде. На отчётно-выборных конференциях должен состояться живой, честный и открытый разговор по всем вопросам внутрипартийной жизни. Решения, в т. ч. кадровые, принятые коммунистами, должны лечь в основу построения принципиально новой модели работы партийного актива, которой не чужды свежие идеи и современные технологии.
Показательно, что на уже прошедших партийных конференциях было много критики и, что самое главное, полезной и потому необходимой самокритики. Буквально все первые секретари местных комитетов партии признавали яные недоработки в вопросах приёма новых членов КПРФ, подписки на партийную печать, и в первую очередь, на региональную общественно-политическую газету «За правое дело», оставшуюся, пожалуй, последним в нашей области голосом правды.
Ещё одна тема, которой часто касались делегаты и участники всех конференций, – недостаточно эффективная организация протестной работы. Митинги и пикеты редко получаются многочисленными, рекомендуемые лозунги часто не соответствуют реальной действительности. Причина кроется не только в слабой организаторской работе, но и в отсутствии связи обозначенных целей протестных акций с насущной повесткой дня городов и районов, сёл и деревень. Положительным является тот факт, что в последнее время мы всё-таки научились определять болевые точки общества. Ярким примером тому стала реализация партийного проекта «Красная карта», в рамках которого достаточно успешно прошёл ряд политических акций. Настоящим ударом по заскорузлому и самоуверенному мышлению региональной администрации стало организованное коммунистами области пикетирование вдоль трассы М-7 от Покрова до Гороховца. Ярким по форме и содержанию получился митинг в поддержку нашего кандидата в президенты П. Н. Грудинина, потому что на нём помимо прочего были вскрыты все язвы нашего общества, а также провальная политика областной администрации. Документальный фильм об этом митинге с интересом посмотрели более 135 000 пользователей интернета. И хоть выборы давно закончились, обсуждение фильма в социальных сетях продолжается и поныне.
Уверен, что местные комитеты партии обязаны взять на вооружение этот положительный опыт и приступить к реализации подобных проектов на своём уровне и со своими проблемами.
Юрий ЧЕРКАСОВ,
второй секретарь Владимирского
регионального отделения КПРФ.
Write a comment