Во Владимирской области продолжаются мероприятия, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Уже сейчас можно сделать вывод о том, что нам все-таки удалось прорвать информационную блокаду в отношении важнейшего события XX века, привлечь внимание десятков тысяч жителей региона. Для владимирских коммунистов это крайне важно не только с точки зрения торжества исторической правды, но и жизненно необходимо в целях активизации перед предстоящей борьбой.
Нам предстоит непростой 2018 год: выборы Президента РФ, выборы губернатора Владимирской области и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. А потому предстоящий 25 ноября Пленум Владимирского ОК КПРФ должен детально проанализировать все успехи и недочёты, с которыми мы столкнулись в нашей работе в ходе подготовки юбилея Великого Октября, и максимально мобилизовать наши силы и ресурсы на решение предстоящих задач.
1. Мы, коммунисты, ни в коем случае не должны уступить инициативу провластным структурам и «ручным» общественным организациям при подготовке мероприятий к 100-летию ВЧК, Красной Армии и ВЛКСМ. Эти даты неразрывно связаны с Великим Октябрём, и стоит всеми силами защитить их глубинное содержание, не дать никому превратить их в дни бессмысленной ностальгии по «вчерашним добрым дням», в торжество внешних атрибутов.
2. К сожалению, мы упустили из виду такую важную акцию, как «капсула времени». В далёком 1967 году, в год 50-летия Великого Октября, наиболее яркие представители партии и комсомола в каждом городе заложили капсулу с посланием-напутствием своим потомкам. Важно сегодня показать нашим современникам, во что верили советские люди, с какой уверенностью смотрели в завтрашний день. Ведь это несопоставимо с тем, что творится сегодня. Мы должны заложить своё послание потомкам с верой в победу социализма.
3. Необходимо уже сегодня накапливать теоретический и практический материал в обкоме и на местах: исторические справки, архивы, документы, проблематику конкретных территорий, вырезки из газет, аналитику, цифры, фото и видео. Всё это ляжет в основу будущих предвыборных программ, заявлений и выступлений и будет верным помощником для наших лекторов в ходе встреч и дискуссий.
4. Мы должны кратно увеличить выпуск собственных агитационно-пропагандистских материалов, а именно газеты областного комитета «За правое дело» и листовок. При этом они должны быть предельно злободневными и конкретными, отражающими актуальные проблемы граждан. Необходима активизация местных и первичных отделений, нужно иметь больше информации и конкретных статей с мест.
5. Сегодня нужно быть ближе к нашим сторонникам, к простому избирателю. Мы не должны прятаться от избирателя за официальными речами, президиумами, листовками. Необходимо больше живого общения, каждодневной дискуссии, споров. С этой целью нужно более активно и энергично использовать помещения райкомов для организации регулярного приёма граждан, встреч, круглых столов.
6. Необходимо срочно провести общее собрание депутатов-коммунистов, выбрать координатора данного направления и наметить конкретный план мероприятий. Товарищи, избранные от КПРФ, должны понимать, что депутатский мандат – это не самоцель, а лишь инструмент для ведения активной работы с гражданами для решения конкретных проблем.
7. Важно активизировать работу областного штаба протестных действий. Уличные акции должны проводиться систематически и повсеместно. Опыт проведения торжественной демонстрации в городе Владимире показал, что при должной подготовке мы способны вывести более тысячи человек на улицу. Считаем, что нужно ввести в практику мобилизацию местных коммунистов не только на крупные акции во Владимир, но и в соседние райцентры.
8. Необходимо внедрять новые формы агитационно-пропагандистской работы. Десятки миллионов россиян черпают информацию из Интернета. А потому нам необходимо активизировать свою работу в социальных сетях и совершенствовать работу сайта. Создавать собственные видеоролики и транслировать их в сети Интернет и на телевидении.
9. Областной комитет КПРФ запускает народный проект «Красная карта Владимирской области». На данную карту будут наноситься наиболее масштабные и актуальные проблемы каждого района и города посредством сбора информации у партийного актива и граждан в ходе работы общественных приёмных на местах. Будет работать горячая линия. По собранной проблематике областной комитет КПРФ совместно с юридической службой, депутатским корпусом, редакцией газеты «За правое дело» и сторонниками на местах будет направлять соответствующие требования и запросы в органы государственной и муниципальной власти, прокуратуру, органы внутренних дел. Будет вестись диалог с соответствующими учреждениями и предприятиями, общественными организациями. О ходе решения того или иного вопроса рабочая группа будет информировать население посредством публичных депутатских отчётов, встреч, а также через средства массовой информации. Там, где необходимо, будут проводиться акции протеста.
Товарищи! Время требует от нас системной и максимально наступательной работы!
Антон Сидорко,
первый секретарь ОК КПРФ.
Write a comment