Для многострадального российского народа забрезжил, что называется, свет в конце тоннеля! Но не спешите радоваться. Свет забрезжил не с той стороны, куда тупо продолжает двигаться зачарованное улыбчивыми правителями российское сообщество, а совсем с другой стороны – из пока ещё недавнего прошлого.
Конечно, в легендарной Стране Советов (не обижайтесь, ветераны – СССР всё больше и больше из некогда реального народного государства превращается в легенду о нём) были не только достижения и победы. Прежде тоже подворовывали, и порой даже очень по-крупному подворовывали, но за это частенько и подрасстреливали. Но, самое главное, стяжательство не было и по определению не могло быть главным элементом государственной политики.
Сердце страны Москва – некогда серьёзный промышленно-экономический центр – давно превратилась в насос по перекачиванию денег сначала из одного кармана в другой, а потом за рубеж. При всём при том, что этот гигантский мегаполис ничего не производит (канули в Лету «АЗЛК», «ЗиЛ», «Серп и молот», другие крупнейшие предприятия страны), столица «проедает» три четверти всех средств государства. Уровень комфорта по сравнению с остальными уголками России зашкаливает. «Белые воротнички» (они же «офисный планктон», а ещё лучше «офисная плесень») держат в руках финансовое управление всей бывшей крупнейшей мировой державой.
Недавно правительство Москвы перешло все рамки разумного и допустимого, заключив договор с китайскими фирмами на строительство нескольких новых станций некогда знаменитого, лучшего на планете Московского метро. А с другой стороны – всё даже кошке понятно: в столице на физическом уровне заканчиваются специалисты-метростроители, в наших (прости, господи!) вязниковских, селивановских и даже промышленно развитых ковровских районах таковых отродясь не бывало, «офисный же планктон» вообще невозможно представить с отбойным молотком или даже элементарным кайлом в обнимку. Он же ничего тяжелее авторучки с золотым пером в руках не держал! Вот и пригласили китайских профи благоустраивать свои условия существования. Заметим, что не в вязниковские, селивановские и даже в промышленно развитые ковровские районы пригласили с их ужасной транспортной инфраструктурой. Хотя, судя по всему, грядёт время – и с такой социально-экономической и демографической политикой китайские специалисты сюда приезжать не будут, потому что начнут рождаться прямо на месте – в вязниковских, селивановских, промышленно развитых ковровских и других районах страны.
Но мы продолжаем держаться, несмотря на то, что денег нет. Их едва хватает на то, чтобы удовлетворять растущие потребности олигархов на месте и на вывоз под различными предлогами в самые надёжные для них американские банки. Кто из уважаемых читателей может объяснить, что такое «резервный фонд» нашей страны, хранящийся в американских банках? Это всё ещё наш или уже их резерв? Формируется он за счёт российских экспортных нефтегазовых доходов, но идёт не на развитие экономики, как это делается в порядочных странах, а на банальное «поддержание штанов». То есть для того, чтобы на необъятных просторах бывшего СССР хоть как-то существовало какое-нибудь население, терпеливое и легко поддающееся на лживые посулы правительства всей страны и их послушных вассалов (чуть было не сказал «шестёрок»!) в регионах и муниципалитетах. Так называемая «Единая Россия» едина в способах управления этими вассалами.
Вот, к примеру, известный по всей стране и за её пределами город Гусь-Хрустальный. Ныне здравствующий мэр этого города предполагал здравствовать на этом посту и дальше. Но финансово-промышленные круги, идущие по мутной воде со стороны Москвы (скорее всего, блюдущие «газпромовские» интересы), решили поставить на этот пост другого человечка, которого в значительно большей степени считают своим или управляемым. И вот на выборы в сентябре выставляется совсем иная кандидатура. Пусть сейчас она меньше популярна, но так надо московскому бенефициару. И для исполнения своего кровного интереса он пойдёт на любые предвыборные траты, подкупы, запугивания, махинации и обещания. Самое главное для них – не упустить власть над страной, состоящей из маленьких районов, городов и посёлков, в которых через несколько недель состоятся выборы. Только на бумаге местные власти всё ещё называются Советами народных депутатов. «Единороссы» делают всё, чтобы в них заседали либо послушные бюджетники, либо мелкие лавочники или их представители.
МЫ настаиваем: «ПОРА ВЕРНУТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ СЕБЕ!»
Write a comment