– Народ, не знающий или забывший своё прошлое, не имеет будущего, – сказал древнегреческий метафизик Платон двадцать четыре столетия назад. Возможно, он услышал эти мудрые слова от своего учителя Сократа, который, в свою очередь, тоже отыскал их во глубине веков. Но единожды произнесённая мудрецами истина актуальна и востребована поныне.
Исключение составляют, пожалуй, только отдельные представители так называемого «либерального мышления», активно участвующие в размывании исторической правды своего Отечества. Они вырабатывают через всеядные СМИ новые аксиомы. Оказывается, большевики в 1917 году вовсе даже и не спасли разваливающуюся на части нищую Россию, а закладывали под неё атомную бомбу; в годы первых пятилеток партия и все советские люди никакого экономического чуда не сотворили, а только и делали, что совершали гуманитарные преступления; в кровавые сороковые Великую Отечественную не выиграли, потому что она была всего лишь эпизодом Второй мировой войны, а плелись в хвосте настоящих победителей, которыми, по их глубокому убеждению и на основании умело сфальсифицированных «архивных данных», стали США и немного Великобритания с Францией. Такую ложь сеют по всему миру западные СМИ, и часть из неё, к сожалению, через их неразборчивых коллег оседает и на российской земле.
Эталоном для коммунистической прессы была и остаётся ленинско-сталинская газета «Правда», отметившая на днях свой 105-летний юбилей. Простое и ёмкое её название выделялось в начале прошлого века, выделяется и сейчас среди сонма лживых и полулживых газетёнок. Разница только в том, что к печатной прессе добавились разнообразные электронные СМИ, которых не было в годы, предшествующие Великой Октябрьской социалистической революции.
Мы обязаны побеждать в этой жизни и, будучи уверенными в своей правоте, должны уважать своё прошлое, выстраивая тем самым незримый мост в будущее. Уважать, почитать и передавать его грядущим поколениям без искажений. КПРФ – единственная партия, которая сражается за правду в полном объёме без лишних экивоков, свойственных нынешним топ-менеджерам постсоветской России.
Официальная история всячески принижает роль И. В. Сталина в революционном движении. Но та же самая газета «Правда» зародилась в том числе и благодаря усилиям Иосифа Виссарионовича, а позже фактически редактировалась им. Мы уже не говорим о том, что значение Верховного главнокомандующего И. В. Сталина в деле разгрома гитлеровского фашизма тоже сводится на нет. Больше пишется о его ошибках и неудачах. Складывается впечатление, что он вообще ничего не значит в Великой Победе. Всему миру известна ставшая легендарной битва на Волге, и никто не называет её Волгоградской. Навека имя у этой решающей баталии будет – Сталинградская. Власть признаёт этот факт, но боится назвать Сталинградскими площади, улицы и проспекты. Владимирские коммунисты неоднократно ставили этот вопрос перед руководством и каждый раз получали невразумительные ответы. Зато в областном центре с давних времён существует серия смешных названий улиц: 1-й, 2-й, 3-й и так далее Тупиковые проезды по ту сторону «пекинки». Давайте переназовём их: 1-й тупик Ельцина, 2-й тупик Гайдара, 3-й тупик Чубайса, а также именами других антигероев страны – вплоть до Медведева и иже с ним.
Возвращаясь к началу, заметим, что, безусловно, плохо не знать историю своей страны или забыть её, но презирать и искажать её, господа правители, преступно! А потому нам с вами не по пути!
Как и наши отцы, мы идём к победе!
Write a comment