Тема выборов представительной власти в постсоветской России долго будет одной из самых важных для общественного самосознания. Ведь нужно же каким-то образом оправдать помыслы и дела отечественного социума, который в тесном кухонном пространстве клянёт на чём свет стоит существующую «антинародную» форму управления страной, но когда наступает момент истины, то есть выборы, почему-то отдаёт предпочтение партии проклинаемой власти – «единороссам».
Другими словами, народ отлично понимает, кто и с какой целью его обманывает на протяжении четверти века, но легко может «покупаться» за различного рода «булочки и плюшечки», продавая тем самым демократические принципы «не за понюшку табака». И тогда позволяет пройти в представительную власть чёрт знает кому.
Можно и нужно постоянно повторять, что власть эта – представительная, так как должна представлять интересы большей части общества. Но в Думу чаще всего благодаря милости легко управляемого большинства проходит супербогатое меньшинство. Кто-то из них торгует природными богатствами, кто-то владеет производством несъедобных продуктов питания, кто-то просто отъявленный мошенник и прощелыга, но именно этой категории людей открывается дорога к решению вопросов будущего России – завтрашнего дня наших детей и внуков.
Чем оправдают своё безразличие нынешние россияне перед грядущими поколениями граждан страны?
Иосиф Виссарионович Сталин, высказываясь об особенностях буржуазной демократии, говорил, что у них главное не то, как проголосуют, а то как подсчитают. Это выражение давно стало хрестоматийным и известным всем читателям. Признавая наше современное общество буржуазным, мы с грустью должны согласиться, что теперь мудрые сталинские слова напрямую относятся и к России тоже.
Именно для такого «заказного» подсчёта наших с вами голосов и создана нынешняя государственная система псевдодемократических институтов подсчёта голосов – избирательные комиссии всех уровней. Они являются самыми главными в обширном инструментарии «облапошивания» своих сограждан и манипулирования общественным мнением внутри страны и далеко за её пределами.
На первой полосе нашей газеты мы разместили старую картинку, иронизирующую над заседанием Центризбиркома в те времена, когда им командовал бородатый кудесник по фамилии Чуров. Сейчас на его месте формально стоит другой человек – красивая женщина с умными и добрыми глазами, накануне выборов обещавшая всей стране уйти со своего поста, если что-то в избирательной кампании пойдёт не так и будут допущены серьёзные нарушения соответствующего законодательства. Можно сказать, что Чуров передал по наследству свою бороду волшебника: грязней этих выборов в Думу страна ещё не видела.
А на умное и доброе выражение лица нового председателя избиркома не обращайте внимания. Перефразируя знаменитого Мюнхгаузена, можно сказать так: «Доброе лицо – ещё не признак доброты, господа! Все преступления на Земле делаются именно с таким выражением лица. Вы не обманывайтесь, господа, не обманывайтесь!»
РЕДКОЛЛЕГИЯ.
Оставить комментарий