«Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, совершилась!»
В. И. Ленин
Близится вековой юбилей Великого Октября – дня, кардинальным образом изменившего мир. Многие историки и общественные деятели того времени считали, что российский «эксперимент» продержится недолго. Они даже предположить не могли, что помыкаемые классом эксплуататоров рабочие и крестьяне по-настоящему научатся управлять самой большой и многонациональной империей на планете, превратят её в развитое социалистическое общество, выведут на первые позиции среди самых сильнейших государств в истории человечества.
Критики советского строя в один голос твердят о его нежизнеспособности, плетут немыслимые бредни о предрешённости развала СССР. Тем самым они отрабатывают своеобразный коммерческий заказ политических неудачников, волей судьбы и западных спецслужб поставленных руководить некогда могучей страной. Их главная задача – любым способом оправдать свою грабительскую антинародную политику, приведшую к развалу самой прогрессивной социально-экономической системы. Они сами себя поставили в крайне затруднительное положение. Приватизировав значительный объём национальных богатств и успев вывести их за пределы страны, а потом ещё и добровольно лишившись всякой политической самостоятельности, теперь они пытаются восстанавливать свою роль на мировой арене или делают вид, что пытаются, чтобы хоть как-то утвердиться не столько для себя, сколько для обманутых сограждан.
Как можно говорить об успехах во внешнеполитическом государственном управлении и одновременно признавать внутриполитические неудачи?! Ведь если бы у российского руководства была чётко и грамотно выверена линия перспективного управления страной, мы спокойно и уверенно чувствовали бы себя во всех сферах нашей жизни. Не допустили бы раздоров в межгосударственных отношениях стран бывшего Советского Союза – и в первую очередь с Украиной, не занимались бы бесполезной пикировкой с Западом ответными санкциями, исключили бы решения своих проблем военными способами, имели бы полную самостоятельную финансово-экономическую стратегию и не хранили бы свои деньги в чужих закромах.
Сегодня Россия находится не в лучшем положении, чем сто лет назад. Со всех сторон к нашим границам подступают современные войска иноземцев, отечественная экономика в значительной части зависит от импортных производителей не только в области лёгкой промышленности и товаров повседневного обихода, но и от поставок зарубежного пищепрома, химической продукции, машино-, приборо- и станкостроения, современных компьютерных технологий.
На фоне продолжающегося обнищания народа растут безграничные аппетиты возродившейся из «ниоткуда» отечественной буржуазии всех калибров. Да и само государство превратилось в капиталиста, бесконечно эксплуатирующего своих граждан, не предоставляя при этом никакой реальной возможности хоть как-то улучшить своё положение. Нынешнее российское чиновничество, являясь частью олигархата, полностью стоит на стороне богачей, увеличивая старые и выдумывая новые оброки для простых россиян. Отказ от индексации пенсий и другие махинации с пенсионными накоплениями тоже относятся к так называемому «креативу» бюрократии, направленному против интересов пожилых россиян.
Как и в начале прошлого века, немощная власть пытается растворить недовольство людей искусственным созданием необоснованного множества партий, чаще всего управляемых самим капиталом. Не устанем повторять, что любая партия должна представлять интересы конкретного класса и что в стране не может быть одновременно полторы сотни разных социальных групп. Общество делится на два класса: эксплуататоров и эксплуатируемых.
В октябре 1917 года рабочие и крестьяне доведённой до крайности страны смогли разобраться в тогдашней фальшивой «мультипартийности» и найти верное решение: взять власть в свои руки – не ради самой власти с последующей целью самообогащения, а для создания справедливого общественного строя.
И напрасно испытывает «либеральное» правительство терпение народных масс, продолжая выжимать из них жизненные соки в надежде на неосведомлённость и неорганизованность. Народ, познавший в своей истории свободный труд и возможность максимальной самореализации, невозможно бесконечно держать в паутине лжи. В биографии нашей Отчизны были честные и светлые дни – СССР. И начало им было положено в Октябре 1917 года!
Write a comment